Somos #DietaMediterránea - Pescado de Lonja

Uno de los pilares de la dieta mediterránea es el consumo de pescado fresco. Tradicionalmente las lonjas de los puertos pesqueros han canalizado la distribución y venta de este tipo de producto. En el programa de hoy conoceremos el método de subasta y algunos de los problemas a los que se enfrentan los pescadores de esta ribera del Mediterráneo. Incógnitas como el agotamiento de las especies en el Mare Nostrum, y si sirven de algo las paradas biológicas a las que son obligadas las flotas de bajura, son objeto de nuestro interés.

La receta: Pastissets de Gambeta amb bleda (Pastelitos de Gambitas con acelgas). Plato muy antiguo y tradicional de Denia que se elabora con gambitas de la marjal, prácticamente extinguidas, y acelgas silvestres de los ribazos. El carácter social y abierto de la dieta mediterránea es otra característica de su personalidad. Somos muy de comer fuera de casa en familia y con los amigos.

ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA SEGORBE NOSTRUM
Nos encontrarás en:
Avenida España, 119 de Segorbe (Castellón)
Teléfonos 964 713 335 y 964 710 153
http://www.segorbenostrum.com
http://aceitesegorbenostrum.blogspot.com
http://cooperativasegorbe.blogspot.com

O acompañanos en:
Twitter y Facebook


Aceite Segorbe Nostrum: Tesoro Mediterráneo

0 comentarios:

Publicar un comentario